Геотекстиль — новые технологии в строительстве 

Геотекстиль представляет собой нетканый геосинтетический материал, изготовленный иглопробивным или фильерным способом.

Обладая превосходными физико-механическими свойствами, геотекстиль широко используется в гражданском и дорожном строительстве, нефтегазовой отрасли, для бытовых нужд, мелиорации и в ландшафтном дизайне. За счет применения синтетических волокон материал обладает следующими преимуществами:

  • предотвращает прорастание сорняков;
  • не подвергается гниению;
  • не подвергается воздействию грызунов и насекомых, различного рода грибковых бактерий и т.д.;
  • обладает устойчивостью к термоокислительному старению;
  • обладает высокой химической стойкостью.

Рекомендации по укладке

При применении геотекстильного полотна следует соблюдать требования действующих нормативно-технических документов на устройство дренирующих, разделяющих, армирующих и других прослоек в дорожных конструкциях, основаниях фундаментов, конструкциях земляных и мелиоративных сооружений, при устройстве водоотвода, прокладке трубопроводов, строительстве аэродромов, при строительстве подземных сооружений и полигонов по захоронению отходов.

Производить монтаж можно практически при любых погодных условиях. В процессе укладки материала не возникаеттособых трудностей, это связано со следующими особенностями: рулоны материала небольшие, благодаря чему уменьшаются транспортные и складские расходы, также как и затраты труда; материал не впитывает воду, при использовании в сырых условиях вес рулонов остается неизменным; не прорастает корнями, защищает от грызунов, устойчив к природным кислотам и щелочам и т.д. Материал в точности повторяет рельеф основания и не требует специальных крепежных соединений. При необходимости скреплять полотна между собой можно с помощью ультразвукового воздействия или механической сшивкой полотен (термоскрепление не допускается). После укладки и закрепления на грунтовой поверхности полотно должно быть защищено от воздействия солнечных (ультрафиолетовых) лучей.

Материал подготовлен Ирина Дудина, газета "Стройка" Кировский выпуск

Дата публикации 23.09.10

Ваш Дом
Ваш Дом



Смотрите также
Значительный потенциал импортозамещения геотканей на российском рынке формирует активный инвестиционный интерес. В настоящее время доля импортных геотканей на российском... 
В настоящее время в Россию импортируется около половины внутреннего объема потребления нетканого геотекстиля. В России отсутствует внутреннее производство... 
В настоящее время геосетки из высокомодульных ПЭФ нитей в России не производятся.



Рубрика: Где в Ленинградской области выгодно покупать дом?