Выбираем раскладной диванчик по всем правилам

Раскладные диваны появились еще в 17 веке. Уже в то далекое время они оснащались откидными подлокотниками и превращались в удобную кровать.

Сегодня раскладные механизмы стали гораздо сложнее и разнообразнее. Перед тем как отдать предпочтение конкретной модели, обязательно проверьте, насколько качественно выполнен механизм раскладывания. Ведь вы будете пользоваться им каждый день!

  • Сядьте на диван и посидите на нем некоторое время. Выкатная модель не должна выезжать из-под вас, иначе модель надежной не назовешь.
  • Раскройте и закройте диван пару раз. Хватит ли у вас сил делать это каждый день? Также оцените, насколько ровная поверхность получается у кровати-дивана. На «горбах» и швах очень неприятно спать – вспомните хотя бы сказку о принцессе на горошине.
  • Лучше, если раскладываемая часть дивана будет на колесиках. А выезжающие части должны закрепляться и оснащаться надежными фиксаторами.
  • Измерьте толщину поролона. Она может быть разной: от 6 см в изголовье и от 8-10 см под спиной. Тогда вам не придется покупать матрас или перину для удобства.
Рубрика: Где в Ленинградской области выгодно покупать дом?