Гостиничная недвижимость Октябрь 2011 

Карта 4.1. Москва. Структура гостиничного фонда


Источники: собственные данные компании Blackwood и открытые источники.

В октябре было объявлено о выходе сразу двух новых гостиничных брендов на российский рынок. Так, в Москве после реконструкции отель «Пекин» перейдет в управление Fairmont Hotels & Resorts. Реконструкция комплекса займет 4 года: с 2013 по 2017 г. В результате общий номерной фонд гостиницы увеличится с нынешних 137 до 235 номеров. Классность объекта вырастет с 3* до 5* «де-люкс». Дополнительно рядом с основным зданием гостиницы будет построен комплекс апартаментов, жители которых смогут пользоваться инфраструктурой отеля.

Другой знаковый для российского рынка бренд – Indigo Hotels (сеть премиальных бутик-отелей, оператор InterContinental Hotels Group) – планируется к выходу в 2012 г. в Санкт-Петербурге. Что характерно, отель также разместится в реконструируемом историческом здании. Гостиница будет обладать 119 номерами и управляться по франчайзинговому договору.

Планируемый выход сразу двух премиальных брендов на российский рынок говорит о том, что верхний сегмент рынка в Москве и Санкт-Петербурге еще не достиг насыщения. Более высокие показатели доходности по сравнению со средними и низким сегментами по-прежнему привлекают игроков рынка.

Карта 4.2. Новые проекты гостиниц под управлением международных операторов


Источники: собственные данные компании Blackwood и открытые источники

Для начала IV квартала 2011 г. по-прежнему характерна высокая активность международных гостиничных операторов в региональных российских городах. Так, компания Rezidor объявила о планах открытия гостиниц в Приволжском федеральном округе и Западной Сибири, а также во Владивостоке.

Hilton Worldwide сообщила о подписании четырех договоров на управление гостиницами в России: в течение 2012-14 гг. будут открыты гостиницы в Москве рядом с аэропортом «Внуково» (DoubleTree by Hilton на 432 номера), Казани (Hilton на 202 номера) и Волгограде (Hilton Garden Inn на 158 номеров и Hampton by Hilton на 156 номеров). Таким образом, совокупный номерной фонд под управлением оператора в России увеличится на 948 номеров.

Также в октябре было объявлено о предстоящем открытии первого отеля под управлением международного гостиничного оператора в Новокузнецке: Park Inn на 150 номеров должен заработать в 2014 г.

Предоставлено компанией

Дата публикации 20.11.11

Ваш Дом
Ваш Дом



Смотрите также
Сегодня наблюдается большой спрос на загородные дома и коттеджи Ленинградской области. Но только лишь на те из них, которые расположены в непосредственной близости к... 
Готовность посмотреть на тему продажи с другой стороны, глазами потребителя, обещает - и предоставляет - великие преимущества по контролю всего дела. Трезвому и... 
«Эра просвещенного потребителя» - пожалуй, лучшее определение, характеризующее состояние рынка строительства и недвижимости в России.



Рубрика: Дача с видом на... бассейн! 51